
El Santo Tempranilllo presenta en copa un color violáceo profundo. En nariz Santo Tempranillo nos desprende aromas de buena intensidad, frutas negras maduras, confitura, regaliz y notas minerales. En boca Santo Tempranillo nos aporta un paso con volumen, carnoso y equilibrado. Taninos dulces y tostados bien fundidos, paso agradable y persistente en el recuerdo.
Santo Tempranillo es un vino tinto con D.O. Vino de la Tierra de Castilla y León (VTCyL), elaborado por la bodega Heredad de Ureña con la variedad de uva Tempranillo procedente de viñedos propios de la bodega en Ureña (Valladolid). La vendimia de las uvas para elaborar el vino Santo Tempranillo ha sido realizada en su momento óptimo de maduración entre el 30 de Septiembre y el 3 de Octubre. La Elaboración del vino Santo Tempranillo comienza con su vendimia en cajas para ser encubado con doble mesa de selección. Llenado por gravedad, sin bombeos. Maceración tradicional con bazuqueos. Descubado manual y prensado hidráulico vertical. El Santo Tempranillo realiza su fermentación maloláctica en barrica. 10 meses en barrica nueva de roble francés 80% y americano un 20%. Solamente se han embotellado 1.000 botellas del vino El Santo Tempranillo.
Santo Tempranillo es un vino ideal y realice un maridaje perfecto con carnes rojas, asados, chuletón, cochinillo y cocina tradicional. Se recomienda servir Santo Tempranillo entre 14°-16°C.