
Nauta presenta un color rojo muy cubierto y de gran intensidad, con tonalidades de color ciruela y toques violáceos. Nauta Monastrell en nariz destacan los aromas de fruta madura y de uvas pasas, mezclados con notas de coco y vainilla procedentes de la crianza en roble, así como aromas de la familia de la pastelería y de los tostados. En boca Nauta Monastrell es denso y potente pero a la vez sedoso y aterciopelado y muy elegante, con taninos muy maduros y finalmente posee un largísimo, dulzón, cálido y muy agradable paso de boca.
Nauta Monastrell de Alicante es un vino de D.O. Alicante, elaborado con uvas Monastrell 100%, procedentes de viñedos de más de 40 años de edad. Despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación a temperatura controlada entre 24º y 28º C. Maceración con remontados durante 15 días. Una vez descubado, Nauta Monastrell realizó la fermentación maloláctica, controlándose diariamente su evolución analítica. Nauta Monastrell con una crianza durante 8 meses en barricas de roble francés y am.ericano
El vino Nauta Monastrell es ideal como acompañante de asados, carnes marinadas, cochinillo, boletus edulis, aperitivos, quesos curados y guisos especiados. Temperatura de servicio de Nauta Monastrell entre 16º y 18º C. Se recomienda decantar Nauta Monastrell 1 horas antes de su consumo.