
La Comtesse presenta en copa un color amarillo dorado con destellos verdosos. En nariz La Comtesse desprende aromas intensos que evocan recuerdos de laurel, flores blancas, membrillo y toques minerales. En boca La Comtesse nos aporta un paso de cuerpo medio, fresco, cremoso, amplio y ligeramente graso, final persistente y elegante.
La Comtesse es un vino blanco con Denominación de Origen Rías Baixas elaborado con la variedad de uva Albariño 100% procedentes de cepas viejas asentadas en la zona del Valle del Salnés (Galicia). Los racimos son despalillados y las uvas suavemente prensadas. La Comtesse realiza una fermentación del mosto desfangado en tinas de 3.000 litros de roble francés Allier de grano fino durante 50 días a temperatura controlada de 10º C. La Comtesse permanecerá en contacto con sus lías durante 3 meses. Finalmente La Comtesse permanece durante 12 meses en barricas de roble francés durante 12 meses y posterior reposo en botella otros 12 meses antes de salir al mercado.
La Comtesse es un vino ideal y realiza un perfecto maridaje de aperitivos como el foie, quesos de vaca y oveja, pescados y mariscos como el centollo o las cigalas, carnes blancas y aves. Se recomienda servir La Comtesse entre 13º-14ºC.