
Fuentespina Cosecha presenta un color rojo violáceo de capa alta. En nariz Fuentespina Cosecha es muy expresivo, notas de frutas rojas se mezclan con tonos de vainillas, lácteos y torrefactos. En boca Fuentespina Cosecha es potente, agradable, envolvente, muy suave, con un final largo y fresco.
Fuentespina Cosecha es un vino joven de D.O. Ribera del Duero, elaborado con uvas de variedad Tempranillo, procedentes de viñedos de unos 25 años de edad. Maceración pelicular a 12º C de temperatura durante 72 horas para obtener el máximo potencial de aromas primarios. Fermenta en depósitos de acero inoxidable entre 18º y 22º C durante 20 días. El vino pasa 4 meses aproximadamente en barricas de roble americano nuevas.
El tinto Fuentespina Cosecha es ideal como acompañamiento de hongos y setas, pescados a la brasa, carnes rojas, caza menor, quesos semicurados y postres de chocolate.
Temperatura de servicio de Fuentespina Cosecha, 16º C.