
El vino Fray German Verdejo presenta un color amarillo muy pálido con matices acerados. Su nariz es compleja e intensa, predominando el caracter floral y frutal a manzana verde y pera. En boca Fray German Verdejo se presenta fresco, amplio, sabroso, con buena acidez, persistente, de largo retrogusto y con un toque amargo caracteristico del Verdejo.
Fray German Verdejo es un vino joven de D.O. Rueda, elaborado con uvas de las variedades 85% Verdejo y 15% Viura. Despalillado y fermentación alcohólica a temperatura controlada entre 14º y 15º C durante 15 días. Crianza durante 2 meses como mínimo, sobre sus lías finas, con el fin de conseguir que Fray German Verdejo equilibre y dulcifique, suavizando los tonos amargos característicos de la variedad Verdejo. En este tipo de vino no se realiza la fermentación maloláctica a fin de conservar el frescor y acidez moderada del vino.
Este vino Fray German Verdejo es ideal como acompañamiento de verduras, pescados, mariscos, aves y quesos.
Temperatura de servicio Fray German Verdejo a 8º C.