
Aroa Laia presenta un color limpio y brillante, con tonos oro y matices verde lima que le evocan frescura. En la fase olfativa encontramos frutas tropicales, como la piña o el mango con notas cítricas y plantas aromáticas como la hierbabuena. En boca Aroa Laia presenta una acidez en perfecto equilibrio con el cuerpo y confrima los apuntes que encontrabamos en la fase olfativa añadiendo otros registros frutales como el melocotón o la manzana verde. Postgusto largo y agradable.
Aroa Laia es un vino monovarietal elaborado con la variedad garnacha blanca por Aroa Bodegas de forma completamente ecológica y biodinámica. Los viñedos de los que proviene el fruto se encuentra ubicados dentro de la denominación de origen de Navarra sobre suelos arcillo-calcáreos al abrigo de las Sierras de Urbasa y Andía. el periodo de maduración es largo favoreciendo una buena maduración fenólica. La vendimia se se realiza a mediados del mes de octubre y tanto la recogida de la uva, como la selección de los racimos se hace de forma completamente manual. Para la elaboración de Aroa Laia se realizan el presnado y la fermentación de baja temperatura para preservar todos las propiedades aromáticas y gustativas de la uva garnacha blanca.
Aroa Laia será un gran acompañante de arroces de pescado y arroces orientales, con crustaceos, moluscos de concha y pescados blancos. En Aroa Laia también encontramos un vino que puede complementar ensaladas de arroz y pasta, pastas con salsa marinera, pizza y quesos fundidos.